Непоправимое

Сегодня выпал из окна
Мой взгляд,  внезапно  выпорхнув с карниза...
Летит себе, а там бежит она
В своих делах ничтожных и капризах.
Я знаю весь маршрут до самого угла -
(Рекламная безвкусица ампира)
Сейчас тут гастроном, аптека там ещё была,
Давным-давно,  до сотворенья мира.
В четырнадцать секунд, дыханье затаив,
Стук каблуков - желанная  реприза.
К подъезду пробежит фантазии наив,
Моей души беспечная маркиза.
Сердечник провернут латунные ключи,
Петелька скрипнет  в реверансе сложном
Шепнёт : -Она пришла. И тут же замолчит,
За ней закроет двери осторожно...


Рецензии
остановите фикус,
он бежит навстречу солнцу,
що окно ласкает,
но напоследок мозг свой разбивает о те лучи,
что нежность берегли не мне

02.51
23 апреля 2021

Гелена Смилянская   23.04.2021 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.