Тайная вечеря в век карантина

Скучным ребятам друг с другом не скучно -
Скучных историй друг другу - до кучи:
Кто-то в восторге от "Что было дальше?";
Смотрит на полную громкость, обгашеный.
Кто-то имеет "прекрасные" вкусы -
Курит при всех "Филипп Моррис" с арбузом;
Кто-то всю жизнь увлекается регги;
Кто-то был гангстером, позже стал веги;
Кто был шиитом, а кто - христианин;
Кто жил на Шихова, кто - на вокзале;
Кто был бариста, а кто - безработный;
Кто был басистом, а кто дует водный;
Кто-то устал от резервов и букингов,
Молча сидит, даже ловит свой в скуке кайф;
Кто-то ему травит сотни историй;
Кто-то угрюмо молчит, как на зоне;
Кто-то не скинулся, кто-то вписался;
Кто-то от скуки с любимой расстался.
Взял - и от скуки расстался с любимой,
Может быть скучной, немного ревнивой,
Может быть, слушащей в плеере Баскова,
Но благодарной, заботливой, ласковой...

Кто-то под экстази, кто-то на коксе;
Кто-то на песенках, кто-то  битбоксер;
Кто-то без лифчика, кто-то в ушанке;
Кто беспонтовый, кто четкий, кто жалкий;
Кто экстраверт, кто сенсорик, кто этик;
Кто в коридоре, а кто в туалете;
Кто-то танцует, кому-то не катит;
Кто-то на кухне, а кто-то в кровати;
Кто-то втроём, кому-то не светит;
Кто-то залип до утра в интернете;
Кто-то покрасился, кто-то уснул;
На кухне кого-то не выдержал стул;
Кто-то поймал депрессивный настрой;
Кто-то по пьяни сосётся с сестрой,
Плача, ему показавшей картину:
"Тайная ве;черя в век карантина":

Слушая в плеере "Ты далеко"
Она рисовала в карманный блокнот
Слева направо - апостолов краша:
Варфоломей смотрит "Что было дальше";
Яков Алфеев дымит на Андрюшу;
Запах мешает Андрюше покушать;
Раньше был гэнгста апостол Андрей -
Теперь флегматично грызет сельдерей.
Братик Иуда, что Искариот,
Что-то о Джа и Зионе поёт;
Пётр Ивану истории травит,
Тот же кивает, мол, всё понимает.
В центре, в ушанке - любимый.
Дурак, воду опять превращает в коньяк!
Руки свисают с плечей Иисуса -
Без Магдалины на ве;чере пусто.
Лямки подтяжек под алкоголичкой:
С "30AA" - это лучше, чем лифчик.
Справа Иаков, Фома и Филипп
Спорят, вгоняют влюблённых в бэд-трип,
Чёткий Матфей осуждает Андрея,
Мол, посмотрите, боится Алфея!
Раньше был гэнгста, теперь - никакой.
Раньше был скином, теперь с бородой,
- "Нюхает, жалкий, арбузные сижки"
В пламя Матфею кидает дровишки 
Тот, кто сенсорик - Апостол Фаддей.
Тот, кто позвал к себе на дом друзей.

В самом конце, за полями блокнота,
Мудрый Симон осуждает кого-то:
Видно, Андрея, раз спорит с Матвеем
- Сложно наверное в мире Андреям.
Сложно наверное и Иисусу -
Гонит в бэд-трип горький запах арбуза.
Скучно Христу. И Сын Божий от скуки
Шепчет Марии слова о разлуке.
Девочка - к братику! Братик поймёт!
Милый Иуда Искариот!...

...Так и проводятся скучные тусы
В век карантина со вкусом арбуза.


Рецензии