Пятничный вечер

Пятничный вечер, не как все вечера,
Он волшебством колдовским опоясан...
И мысли другие, чем были вчера,
Вне суеты мозг абсолютно ясен...

И Луна заговорщицки подмигнёт,
Вечер добавит мечты в крепкий виски...
Память не дремлет, вдаль тебя унесёт,
На остров Пасхи к чужим обелискам...

Глоток, и улыбка плывёт по лицу,
С "Пятницей" не одинок Робинзон Крузо...
Никогда не подашь руки подлецу,
Пусть круг из друзей значительно уже...

И нет "фейс контроля" в мужское братство,
Правил "дресс кода" в тайный клуб тоже нет...
Женский парфюм здесь, увы, святотатство,
Лишь настоящим мужчинам входной билет...

Пятничный вечер, но ты уже далеко,
Там отчий дом твой и цветут каштаны...
И пусть время красит виски молоком,
Капли тоски ты растворишь в стакане...

По мотивам: http://stihi.ru/2021/04/03/339


Рецензии
Расслабиться иногда ,можно...Но иногда.

Андрей Шевченко 6   08.04.2021 10:29     Заявить о нарушении
А лучше другим способом...

Лора Татаурова   08.04.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.