Певчее сердце

Капли на проводах дрожали от холода.
А на небесах написано: зелено-молодо.
Где же уже пленэр с вешней харизмою?
Утренний воздух сер даже под призмою.

Снова туман с реки вниз по течению,
Сонные капли легки по дерзновению.
Если одна упадёт мне на мой умный лоб,
То не умоет, нет, а падала, лобызнуть чтоб.

Вот и суббота тишайшая, серая, вешняя, скромная.
Спит моя карандашница недотрогою.
Птицы поют, на сцену не ищут дверцу.
И не болит у них певчее сердце.

05:19
3 апреля 2021


Рецензии