Максакова

Максакова
расслабься
на детекторе лжи
да всю
правду расскажи

весёлая вдова
зачем
замуж
за вора- лгуна
предателя пошла?

кто знает
кто знает?
может приснилось
всё это?

в глазах твоих
чужих и злых
измена видна
а голос- иерихонская труба

он жил
и все мы жили
бегущей водой были?

Моисей целых 40 лет путешествовал с израильским народом по пустыне. Люди систематически проявляли своё недовольство то малым количеством провизии, то нехваткой воды. Это свойство объяснялось тем, что народ Израиля еще не полностью оправился от рабства Египетского. Даже поведение людей было похоже на рабское. Постоянные бунты и возмущения по любому поводу сопровождали пророка Моисея на протяжении всего времени похода.
По прошествии определенного количества времени израильский народ вымер в пустыне, а их потомство набралось мужества, чтобы ступить на Землю Обетованную. Скончался и пророк Моисей, успев завещать Иисусу Навину запастись силой и мужественностью и войти с людьми в Ханаан. Вскоре, прибегнув к помощи разведчиков, Навин приблизился к городу Иерихон. Город, похожий на огромную крепость, имел хорошее укрепление и высокие стены.
Бог заверил Иисуса Навина в том, что он сможет одержать победу, но план Господа по ведению осады города казался несколько странным. Народ должен был в течение семи дней обходить Иерихон. Вооруженная армия шла впереди, а за ней направлялись священники в количестве семи человек, каждый их которых обладал трубой. За Священством шли все остальные представители мужского пола.

Священники трубили в семь труб, а когда Иисус подал знак – народ громко воскликнул во всю мощь и иерихонские стены обрушились. Армия Навина смогла ворваться на территорию Иерихона и завоевать его. Отсюда и пошло выражение «иерихонские трубы».


Рецензии