Чиновничья печаль

             (ироничная)
Богат наш, сказочно, народ,
А от того и нет порядка. –
Тебе он руку подаёт,
А в ней, глядишь, зажата взятка…
И тут же набегут «менты»,
Что где-то жались стороною,
Разрушат светлые мечты
И покуражатся с судьбою…

А брал-то ты, чтоб посчитать
Какие деньги у народа
И чтоб доподлинно узнать
Источники его дохода.
Мы в Думе сутками сидим…
Работа – как грузить вагоны!
А над окладами – грустим:
Несчастных тысяч на треть «тонны»…

А, что дворцы-то? – Что дворцы? –
Так это ж жалкие лачуги!
Но лезут в душу стервецы,
А мы – честны! – Народа слуги!
Вон, говорят, что президент
В Сибири, в добровольной ссылке! –
Не надо искажать момент,
В лукавой щериться ухмылке! –

Он приезжал, чтоб скинуть стресс,
Почуять землю под ногами,
Унять тревоги энурез,
Чтоб биться с внешними врагами!
А тут ещё страны урод
Поведал Западу секреты…
Богат наш, сказочно, народ
И от того все наши беды…


Рецензии