Вы слышите-стонут колокола!

Вы слышите – стонут колокола,
пытаясь выплеснуть на рассветы
боль,
которая прижилась
в нетерпеливом сердце поэта?
Вы слышите человеческий вздох,
давно потерявший очертания
из-за въедливости эпох
в души,
как смог въедается в здание?
Вы не слышите...
И я глух...
А ещё зашорить глаза бы
и жевать одну из ржаных краюх,
подаренных мне сердобольной бабой.
Женщины жалостливы на Руси
и могут пригреть у сердца горячего
сошедшего с кривоколенной оси
мужика,
опутанного незрячестью.
И всё же стонут колокола
и рисуются строки очень странные,
и льётся музыка белым-бела
на нечто серое
заэкранное...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.