Весенний Бес

Здоровый дух в нетленном теле
опять токует о любви.
Зиме поставлено на вид,
что белоснежные постели
её изрядно надоели,
что я с Весной на той неделе
ей беспардонно изменил,
промямлив дерзко: «Извини...».
Зима капризничать не стала -
всё побросала и ушла:
глянь, под кустами краснотала
ни оренбургская ли шаль?

Там, где вчера хрустели лужи
прибрежным утренним ледком,
я ненароком обнаружил
двух воробьёв: сидят ладком
и спинки трут крылом друг другу.
Теплынь! Суббота - банный день.
И Жизнь, как старая подруга,
шепнула: «Саша, обалдеть...».

А кто бы спорил?! Чую! Слышу:
уже курлычут облака!
Из дома вон - в поля, как мыши,
пора сбежать... Любить! Алкать!
И падать мухой с потолка,
и громыхать дождём по крыше,
сдирая серый флёр с небес.

Осталось времени в обрез...
Дух закупорен в теле пробкой,
но гулко ломится сквозь рёбра
неугомонный рыжий бес.


Рецензии