Души калитка

Разлились, границ не зная,
Дней весенние напевы.
Трели птиц, не умолкая,
Слышу с каждого я древа.

И невольная улыбка
Белозубая сверкает.
И души моей калитка
Скрипом память пробуждает.

Раскрываю дверь пошире,
Чтоб впустить легко все даты.
И в коротком балансире
Выбираю те, что святы.

И смотрю на них я в профиль,
В числах есть своя загадка:
Вот в кафешке пьём мы кофе,
Ты целуешь нежно, сладко.

Прикоснулся так наивно,
Вдруг вгоняя щедро в краску.
Поцелуй совсем невинный,
Но обжёг, как жаркой лаской.

Время мчится... Вновь в апреле,
Огуречком пахнет свежим.
Первой корюшки неделя,
Предвкушеньем город нежит.

Нагрузив её в авоську.
И, довольные вприпрыжку,
Словно малые подростки,
Мы бежим домой к сынишке.

Свжая корюшка всегда пахнет огурцами
Это своеобразный стандарт качества.


Рецензии
Ах, как восхитительно, Валечка! Тут в одном стихотворении вобралось и очарование весной, и взаимная любовь, и ностальгия о юности. ПРЕЛЕСТЬ!

Виктор Федрин   01.04.2023 06:48     Заявить о нарушении
Витя, доброе утро. Спасибо. Корюшка на подходе. Какая она вкусная! Главное-свеженькая и пахнет, как молодой огурчик.
С теплом, Витя.

Валентина Федорова 217   01.04.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.