Майк

Грохнет салют по прокисшей ночи,
ласково иволга в ветках кричит,
выбьют из шашников похоти пыл,
даже мартышкам прополис не мил,
прячется в золоте действие лет,
и разонравился велосипед,
лишние риски тревогу несут,
гуси жатецкие Рим не спасут,
волны поспешные бьются о мол,
дождиком сереньким моет подол,
лисанька рыжим хвостом подмахнёт,
и не насытясь младенец уснёт,
в ржавых потёках у кнехтов бока,
нет оправданья обману пока,
греет весна у ворот поворот,
май в продолженьи и плачет удод,
песня затянется в душной ночи,
ласково иволга в ветках кричит. 
2019


Рецензии