Нате!

Вот бы вцепиться в замшевое волокно твоей рубашки
И слушать голос твой, способный обратить меня всю в слух.
Ищут и не найдут приют слова мои - бездомные дворняжки.
Скажу «скучаю», но ты к словам моим останешься вновь глух.

Я крепко-накрепко хочу тебя обнять,
До хруста косточек сжать твою плоть в своих ручонках,
Вмиг встрепенуться и стремглав к тебе бежать,
Но где уж мне - я ведь и так сижу уже в твоих печёнках.

Если б могла, я стала б невидимкой,
Чтоб не сводить с тебя украдкой глаз.
Вокруг жизни твоей нависла паутинкой,
Лозою нежности на прутьях ядовитых фраз.

Хочу тебя попробовать на вкус, пощупать, пожалеть -
Желательно прямо сейчас без промедлений.
Моим мечтам осталось в душе моей комочком ёжиться и тлеть,
Так странно это - желать, не совершая лишних телодвижений.

Я слишком много говорю ненужных слов,
И знаешь, сбился мой критический прицел на вещи,
Наполнился немузыкальным сборищем тусклых тонов,
Ну а с тобой он был и поживее, и порезче.

Действительно, с какой же стати
Тебе смотреть в меня и говорить со мной?
Готов ты бросить всё к моим ногам, промолвив: «Нате!» -
Лишь бы признала, что ты мне чужой.

Время - сцепление мгновений.
Конкретно в этот миг ты мне не чужд, а мил. 
В границах мига действует закон сиюминутных побуждений.
Моё - обнять тебя, хоть ты того совсем не заслужил.


Рецензии