Дверь в Царствие Небесное

Есть у Бога слова интересные,
Лишь Писание стоит открыть.
-Без смирения Царство Небесное
Невозможно душе получить.

Не надейся, душа, без смирения,
Что получишь местечко в раю.
Нет во Царствии Божьем спасения,
На греховном пути коль стою.

Все молитвы, посты, добродетели,
Даже самый великий наш труд,
Будут Богу угодны, поверьте мне,
Коль творить со смирением тут.

Мы отвергли всё наше оружие-
Терпеливость души, нищету.
А взамен суета нас, бесстыжая,
Погрузила умом в пустоту.

Драгоценный венец есть смирение,
Добродетель - покорность во всём.
Самый главный вериг для спасения,
Если Крест до конца донесём.

   29.03.2021


Рецензии