Паузу держу привычно

Паузу держу привычно до момента просветленья
делом для себя обычным, прозой местного значенья.
Тяжелее ли реальность Мономаха шапки русской
при изношенных морально несущественных ресурсах?!

Если что и происходит, то в пространстве без смещенья
так же губится природа без малейшего смущенья.
Пульс нащупав в темпе, ритме, вздор несёшь повеселее,
изнутри начав светиться омами сопротивленья!

На ближайшей стройплощадке упирается бульдозер.
Как же стульчиком детсада двор утюжил я серьёзно!
И песка сопротивленье, навалившись детской грудкой,
припадая на коленки, никогда не позабуду!

Из времён непреходящих не проходят варианты
для словесности изящной, извращаясь грубым фактом.
Обложную нынче пасмурь солнышку пробить не выйдет,
но зато плафон пространства плавно светит в лучшем виде!


Рецензии