Пёрышко

Пёрышко белое
в руку легло.
Сердце к нему
направляет тепло.
Чувствует пёрышко
волны сердечные,
ловит секунды
свои быстротечные.

Лёгкое, хрупкое,
словно мгновение.
Его принесло ко мне
жизни течение.
Две лишь секунды
в ладони моей.
С ним расстаюсь
у открытых дверей.

Взглядом я танец
его провожаю,
с ветром весенним
его отпускаю.
Прикосновенье
и снова полёт.
Другая ладонь
его где-то ждёт...

02 апреля 2021 (г. Гамбург)


Рецензии