Четверостишия

ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

«Лишь в переменах постоянство,
Ничто не длится без конца:
Ни нищета, ни блеск богатства,
Извечна лишь Любовь Творца».

"Век рыцарства давно прошел:
Здесь осужден лишь правый.
В почете хищник и осёл,
 И нет на них управы".

«Не суди, чего не знаешь,
Промолчи, коль мысли нет,
Шевелись, коль утопаешь,
И стремись туда, где свет».

«Душевность – это Божий дар,
Который выше всех талантов.
Добра, любви и света жар,
Сравнимый с силою атлантов».
 
«Пусть жизни тяжела стезя,
А радость – редкая подруга.
Не надо унывать, друзья:
Ведь сила наша в силе духа».

«Жизнь нас давит беспощадно,
И порой невмоготу,
Испытав все муки ада,
Не утратить доброту».

«Пусть меня ругают люди,
Обвинив во всех грехах,
Мои истинные судьи
Обитают в небесах».

Марина Киракосян-Мосесова.


Рецензии