Ночь

Лениво догорает одинокая свеча..
От пламени на стенах пляшут тени
И ночь меняется на утро не спеша
Дав воронам, в душе моей, мишени...

Дымится кофе, огненный глоток
Взбодрит живительною влагой.
На утро сам себе философ и знаток
С душой, израненной любовной сагой..

И час за часом мысли об одном
Что правильно? Зачем так происходит?
И вот птенец готов покинуть дом
Взрощенной мысли, страх и не уходит..

Один в ночи, лишь воронье кружит
Над головой склонившейся в раздумьях
Мой рот закрыт, но все внутри кричит
И жалят мысли бешенного улья...

О ночь.. Ты и лекарство и болезнь!
В попытке разобрать что душу гложет..
Но вот рассвет, забрезжит новый день
И новый шанс исправить всё! Быть может....

Романов И. А. 02.04.2021


Рецензии