Время

Ушла за туманы полоска земли,
Не тают лишь прошлого мили.
Сегодня с тобой мы расстаться смогли,
Мы время своё приручили.

Не думай, что время – рецепт от невзгод,
Оно разлучит и осудит.
Нет, время не лечит, оно предаёт,
Оно нас, наверно, не любит.

Хотелось с тобою сквозь годы пройти,
Навечно в любовь окунуться,
Но жизнь моряка – это мили пути,
Которые волнами вьются.

Нет, время не лечит, оно предаёт,
Оно заклеймит и осудит,
Накинет на душу платок из невзгод
И чувства былые остудит.


Рецензии