Что ж ты тиха ночь не спишь...

                * * *


Что ж ты тиха ночь не спишь,
глаз усталых не смыкаешь?..
Всё понуро вновь молчишь,
грустью думы опаляешь.

Я в агонии скитаний
душу, сердце тормошу
ради чувств, их испытаний
тебя, ночь, помочь прошу:

разгони мои печали,
со своими вдаль гони,
чтобы мы их не встречали
в свои завтрашние дни.



февраль 2021


Рецензии