Соглашайся стать и ты добрее

Да остановитесь, вы, куда идете,
Там уж и без вас - всему предел,
Дяди вновь ругаются и тети,
Мир земной от жизни обалдел.

Но она ни в чем же не повинна,
У нее расклад совсем иной,
В погребах настаивает вина,
Радуйтесь при жизни всей страной.

А страна одна у нас - и значит,
Мы вокруг нее - Единый Дух,
Нам бы всем собрать свои удачи,
И молиться Высшему здесь вслух.

Как же изменить сейчас привычки,
Отстранить пока приоритет,
О добре писать без страха в личке,
Пригласить соседей на обед...

Взгляды устремляются с усмешкой,
Это видно - карма, и теперь
Он, как необдуманная пешка,
Вылетает за глухую дверь.

Но разделит там в толпе со всеми
Сердце, им стихи читая вновь,
Ничего не действует на семя
Помогает искренне Любовь.

Соглашайся стать и ты добрее,
Понимать Душою  с первых слов,
Заживем легко друг-другу веря,
К лучшему иди и будь готов.
 


Рецензии
Я согласна с вами, Галиночка! Начинать надо с себя, с себя спрашивать. Но это уже осознаннон проживание жизни. А оно не каждому дано. Мы достигаем разных уровней, становясь добрее и лучше.
Доброго пути вам!
С нежностью и любовью,

Людмила Васильевна Киселева   16.12.2021 05:57     Заявить о нарушении
Милая и очень хорошая Людмила, как приятно быть вам понятной. С теплом и Любовью, Галина. Всех вам Юлаг

Галина Динова   23.12.2021 11:12   Заявить о нарушении