Росы

Рассыпался рассвет пшеном на травы.
В росинке каждой солнца луч.
Я дам отбой другим забавам,
И потесню засилье туч.

Да поспешу к родному лугу,
Чтоб лицезреть на царство рос.
Ему доверюсь будто другу.
Подле него расти мне довелось.

Прийти к нему, вот это дело!
Вот где находка, где зерно.
Душа моя так  повелела.
Прильнуть ей к дорогому суждено.


Рецензии