Я красоту найду везде

Я красоту найду везде:
В лимона дольке и в воде...
А с чашкой чая по утрам
Так гармонирует загар,
Тот, что пристал ко мне тайком,
Когда я в роще под дубком
Залюбовалась на цветок,
Что сквозь зимы густой поток
Смог зародиться в тишине
Лесов, снегов! Тебе и мне
Привет он шлет! Весны гонцы
Уже трубят во все концы:
"Краса стоит у наших врат!
Нежнее стал уже закат!
Собратья в дальних рубежах
Готовы и вовсю кружат,
Сзывая стаю помощней,
Лететь на Родину скорей!"

Я завтра утром заварю
Мой крепкий чай и повторю:
"Я красоту найду везде!
В лимона дольке и в воде!"


Рецензии