Иначе

Так необычно мне доселе
Нести сей воз воспоминаний!
Пришла как к группе Лебедей я
Не Катей, а в капризном званьи.

Погромче топала ногою!
Кричала невпопад прилюдно!
Попрать хотела все святое,
Что человеку абсолютно!

Кусалась нервно, обзывалась -
Слова никак не подобрать мне!
Один дивился, тот смеялся,
А третий - цензор восприятия.

Реакций разных суматоха -
И смех, и плач, и пуд морали!
«Какашки, Катя, между прочим,
В уборной, помнишь, обсуждаем»!

Крепчает моя деток стая.
Я радуюсь, гляжу подспудно.
За каждым тихо наблюдаю -
Сплошь гуманизма изумруды!

Терпенья нет - «ты не сдавайся»,
Уменья - помогу тем паче!
Не совестить, не виноватить -
Мне нравится, когда иначе!

«Не принято, Катюша, помни»,
«Старайся, не бросай усилья»
«Нельзя, когда живому больно!»
«Коль трудно - помощь попроси ты!»

«Смелее, рядом я, дерзай уж!»
«Салфетки - в мусор, ну, не знать ли!»
«Языыыык? Ну что ты, так не нужно!»
«Скажи, обидно как, словами!»

Эксперимент ля-безрассудный
И право лихо отыграться!
Спасибо день апрельский шуток
За опыт тот манипуляций!

2.04.2021


Рецензии