Вечерний Львов

Весенний вечер опускается над Львовом,
Как ты живёшь сегодня без меня?
Названий улиц незнакомых много,
Зато цветут каштаны как всегда.

Пройдусь я мысленно по улице Франка,
Её названье хоть не изменили.
И так всё вспомнится, когда издалека
Я залюбуюсь виллою "Мария".

Ещё бы заглянуть мне в Стрийский парк,
Здесь что ни шаг, то столько жизни прожито.
Его аллеи прошлое хранят,
Не забывается всё то, что дорого.

Весенний вечер опускается над Львовом,
Как ты живёшь сегодня без меня?
Пусть обойдут тебя ветра истории,
Согреет, может быть, моя строка.

2.04.2021 г.


Рецензии