Форма

Тихо в кухне своей сижу
Потихоньку холодный кофе пью,
За строчкой газеты слежу -
Я хочу отдохнуть от работы.

Благословенна та тишина,
Что сейчас меня окружает,
В своем доме на кухне одна
От работы я отдыхаю.

Как мечтала я форму надеть,
И хоть чуточку стать полезной,
Только вышло не так совсем -
Давит форма на сердце железом.

Как понять эти взгляды в толпе:
"Глянь, девчонка, совсем молодая,
А туда же все лезет - мент!"
И вновь боль мое сердце сжимает!

Как же хочется крикнуть мне:
"Да горжусь я своею работой!"
Но опять этот взгляд из толпы,
И кричать уже мне неохота.


Рецензии