Не хочу умирать я, мама

Не хочу быть убитым, мама,
Среди жарких степей и гор
Незнакомого мне Афгана,
Под рычащий в ночи мотор.
Понимаю, граница просит
Защитить её от врагов,
Только память назад уносит,
Где родная земля и кров.
Где рассветы в лесу встречали,
Умывались прохладой рос.
Где друг другу ,,Ау!,, кричали,
Заблудившись в кудрях берёз.
Где ромашку Она срывала
И гадала- люблю иль нет?
Нежно в губы,смеясь, целовала ,
Нараспев говоря:"Привет".
А в бескрайнем, огромном небе
Растекается вширь простор...
Не хочу умирать я ,мама, под
Рычащий в ночи мотор...
3.04.21г, Тобольск


Рецензии