Теплая осень уходит

Теплая осень уходит,
Грусть оставляя природе...
Мягкой и влажной погоде
Холод замену находит.

Дождика серые нитки,
Темные тучи, туманы,
Словно колдуньи обманы
Душ закрывают калитки.

Сердце, покрытое льдинкой
Мерно стучит, затихая.
Зимняя стужа шагая
Входит замерзшей тропинкой.

Но Восресенье Христово
Все же наступит сияя!
Радостью всех окрыляя
Миру неся Божье слово!

И раздвигая морозы,
Вешними дуя ветрами,
Солнце своими дарами
Смоет унылые грезы!

Мы же, декабрь встречаем,
Помним и верим всецело,
Что наши душу и тело
Господу Богу вверяем!


Рецензии