Рассвет забрезжил за окошком

Рассвет забрезжил за окошком,
Нет ни метели, ни дождя,
Апрель пришёл!  Зима уж в прошлом,
Вдруг солнца лучик заиграл !

Запели скворушки, им в радость,
Домой вернулись с дальних стран,
Им ни по чём теперь усталость
И, трелей выдали фонтан.

Входило солнышко всё выше,
Тепло струилось от небес,
Вот солнца луч уже на крыше,
Апрель дарил полно чудес.

У вербы набухают почки,
Снега ручьями убегут,
Короче и теплее ночки,
В лесу подснежники цветут.

Апрель с теплом, земля оттает
И, прелью запахи пойдут,
В апреле птицы прилетают,
На Родину лежит маршрут.

Апрель подарит половодье,
На небе голубую синь,
Зальёт и пашни и угодья,
Но, всюду возрождает жизнь.
   


Рецензии