Колдовские яблочки...

Ах ты речка-реченька дивная краса
Собирала яблоки рыжая лиса
Спелые румяные красненький бочок,
Вкусом лишь обманные - кушай простачок ...

На начинку кислые, сверху красота,
И за то хозяюшке слава не спроста,
Получила фирменный золотой значок,
Только укусили раз - губки на бочок ...

На весь рот оскомина и в прищур глаза,
Наливные яблочки, а в глазах слеза,
Червячок распробовал и уснул внутри,
Колдовские яблочки кушать не бери ...

Не бери румяные, ах, обманный цвет,
Вкусные, не пьяные, только правды нет,
Не корми родимого, ими не корми,
Ведь умрёт любимый твой от такой любви ...

Вкуса от лукавого, рыжей желтизны,
Нам такие яблочки отравляют жизнь.
Феям незадачливым ложью отданы,
Когда эти девицы ночью видят сны ...

Снятся им видения - яблони в цвету,
И свиданья с милым на ночном мосту,
Под ногами крутится пучеглазый змей,
И чудное яблочко предлагает ей ...

И увидев глупая, руку протянув,
Наливное яблочко лишь слегка куснув,
Подарила милому яблочный презент,
Тут его увидел очень жадный мент ...

Цапнул это яблочко и за раз всё съел,
Даже православный бог не углядел,
Но судьба распутница парня сберегла,
Пусть такой ест яблочки, в коих много зла ...

Заскучала девица, как без красоты,
Не скучай любимая - для того мосты ...
Где тебя обнимет твой - рыцарь дорогой,
К чёрту это яблочко, когда рыцарь твой ...

Расцелует дерзкие, ягодны уста,
Не сойти красавица вам с того моста,
Всем он поцелуями для любви знаком,
Укатились яблочки, повезёт в другом ...

Будет сладкой ноченька и луна в окно,
Колыхаться свечечка и вокруг темно,
Ласки страсти жадные, и свеченье звёзд ...
Колдовские яблочки, что тот змий принёс  ...

Или ведьма подлая, чтоб всех отравить,
Но дорогой ёжика -смог их удивить,
Откололи яблочек со его спины ...

Вот такие часто мне снятся даже сны ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02.04.2021.г.


Рецензии