Фосфорос

Весна полна событий; так, спеша
По кругу ежедневному забот,
Заметить не получится сперва
Пейзажу вдруг чего недостает
Маршрут знакомый  часто проходил
Здесь день за днем, и дом тот, у шараги
Гнездившийся, был словно крокодил,
В реке что уподобился коряге
Но даже незаметность не спасла -
Стерт из реальности, как видишь, дочиста

Звезды над окнами знакомый силуэт -
Привет эпохи той огня и стали,
Которой долго оставался след
На месте этом. "Те, врагу кто город сдали,
Потом отвоевав его обратно,
Особенно о прошлом не тужа,
Я думаю, здесь жили, вероятно,
В том воплощалась города душа"
Прохожий местный размышлял порой,
Бродя знакомой сызмальства тропой

Теперь его кто только б не искал -
Дом не найдешь. И в эту кальпу денег
На месте бревен личного мирка
Ввысь вознесется новый человейник.
Доволен миром и собой народ -
Пространство, в самом деле, дорожает.
И вскоре местный балагур-Нимрод
В газете воспоёт приметы рая,
Который кремний на пустыне возведет,
Преодолев упрямый углерод.


Рецензии