***

  Я открыла дверь апрелю
  И глазам своим не верю:
   На пороге вся в снегу
   И с подстежкой на меху,
   Хитро ухмыляется,
   Зимою называется.

   Я из чайника водицы
   Предложила ей напиться,
   /ведь горячий кипяток
    Не пойдёт коварной в прок./

    А зима старается,
    Чаем наливается...
    Чашку выпила и вот
    Лопнул у зимы живот.
Лужица одна осталась,эх,зима,перестаралась!


Рецензии