Под Калугой

*
Было время, под Калугой,
конь бежал, как мог.
Ехал я с моей подругой
в колее дорог.

Мы под крышей от кареты
прятались в ту ночь.
Пел ямщик нам про рассветы
как певец, точь-в точь.

Звуки только потерялись
поцелуев тех.
Мы в трактире собирались
для любви утех.

Поделить на всех ту девку
так и не смогли.
Привязали знамя к древку.
И раздалось «пли!!!»

Порох весь сожгли под утро.
Выпито вино.
Только солнце перламутром
смотрит к нам в окно.

Греет ноги у любимой.
Мне ладони жжёт.
Пахнет радостно кониной.
Конь на поле ржёт.

Хорошо ему на поле.
Рядом с ним река.
Мне такой бы конской доли!
Не дожил пока

до второй на свете жизни,
чтоб конём мне стать.
Попрошу попа я в ризе,
за меня читать.

Пусть попросит малость Бога
интерес учесть.
Нелегка моя дорога.
И любовь, и месть

мне встречаются как люди.
Верить им нельзя.
Словно шахматы на блюде.
Пешка – за ферзя.

Будто, в картах королями
даму бьют червей.
Солнце в окна утром глянет.
Ничего на ней.

Только кожа золотится.
Волосы как лён.
Как любви здесь не случиться.
если ты влюблён.

Плачет музыка в трактире.
Рюмки на столе.
Ты единственная в мире
ведьма на метле.

Ты меня околдовала.
Я тобой сражён.
Надо мной всю ночь летала
выше всяких жён.

Сон окончился, как школа,
где нельзя сорить.
Я поднял окурок с пола.
"Можно, прикурить..."
*


Рецензии
Очень интересно написали Андрей. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   03.04.2021 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   06.04.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.