когда с утра посыпал снег

когда с утра посыпал снег
отметил несколько лениво
наверное денёк из тех
что не проходят вовсе мимо

а тот всё пуще штриховал
царапал стёкла штихелями
и солнца крохотный овал
глаза едва ли не теряли

так бледен стал он так далёк
что молоко румяней втрое
а молоко в стекле живёт
и в упаковочном картоне

подобно нам а мы ему
и потому нас любят кошки
по усмотренью своему
держать поблизости от плошки

итак
румяные
весной
на фоне снежного бедлама
уже предощущая зной
в пустых проекциях генплана

желая в жатве преуспеть
и жертвуя большим и малым
вновь на день приближая смерть
чего-то
чаяньем начала

©2021


Рецензии