Жизнь летит словно птица не помня былого

Жизнь летит словно птица не помня былого,
И давно уж потеряна в прошлое нить,
И хоть нет на душе сожаленья какого,
Но вторую такую пожалуй  уже не прожить.

Не войти в одну реку текущую дважды,
Та вода утекла, нету смысла о ней вспоминать,
Все бывает по своему только однажды,
Только случай, решает как следует дальше играть.

Случай вносит в решенья свои коррективы,
Рушит планы, мечты и привычный удобный уклад,
Остужает порою чрезмерные наши порывы,
Понаставив на нашем пути непонятных преград.

Так провидец небесный, заботливо нас поправляя,
Зная точно какой будет нам наилучший удел,
Нас ведёт и конечно с судьбою смиряя,
Ждет чтоб каждый из нас с ним на встречу успел.

Научись видеть сердцем, оно никогда не обманет,
Верь тому, что незримые знаки вокруг говорят,
И врасплох никакая невзгода тебя не застанет,
И конечно лишь нужные мысли тебя посетят.


Рецензии