Прогулки с А. де Риваролем. Язык, Слова, Мысли - 1

Антуан  де  Ривароль (1751 – 1801) – французский  писатель. Человек  устного  слова, он  был  мастером  мелких  публицистических  форм – набросков, эссе, анекдотов, заметок, импровизаций  на  темы  актуальных  событий, остроумных  словечек .
  Мы  с  ним  выгуливаем  цикл  «Язык, Слова, Мысли ….»

Язык – орудие! Прежде  чем  в  ход   пускать,
Проверить  надо  б  его  в  деле
Пустяшном … Покритиковать
Себя  к  примеру … Чтоб  «пружины»  не  скрипели!


Рецензии