Ничего нет

Не бьется и сердце — устало, наверное.
День, ночь, день.
Тикает время, шепчет идея:
Где твоя тень?
Вроде ты дышишь, вроде ты видишь
Мир и цвет.
Но всё бессмысленно, будто сгорело —
Пепла нет.
Слышно в груди теперь только мгновенья
Прошлых дней.
А на рассвете ты шепчешь, не веря:
— Ничего нет.
Смотришь на небо встающего солнца:
— Ничего нет.
В душу заглянешь свою одиноко:
— Никого нет.
Воспоминаний, казалось, так много:
Там лишь свет.
Он не согреет, его не потушишь —
Ведь её нет.


Рецензии