Тень

Принимай свою тень без остатка.
Я легко в себе все принимаю.
Но своей же тенью, увы.
Все вокруг себя разрушаю.

Как найти ей выход другой.
Не больной, чтоб никто не страдал.
Просто знать, не прятать ее.
Наперед прекращая скандал.

Моя тень, взрывной организм.
С мощью дьявола, все я сношу.
Голос громкий и жесткий во мне.
Не покорность не выношу.

Знаю это и с этим живу.
Хоть и добрая, где-то внутри.
Но заметив, что дым из ушей.
В мою сторону ты не смотри.

Под горячую руку попасть.
И быть посланным в даль далеко.
Понимаю, что мне моя тень.
Не дает взлететь высоко.

Я пытаюсь, учусь, разбираю.
Усмирять в себе Бога войны.
Сожалею потом и страдаю.
От огромного чувства вины.

Принимать свою тень очень важно.
Но и выход ей нужно давать.
Там, где будет для всех безопасно.
Чтоб сюрпризов не ожидать.

Делать вид, что ты идеальный.
Без любой теневой стороны.
Не получится очень долго.
Она выйдет наружу, увы.

Лучше с ней научиться общаться.
В русло мирное все запустить.
Взять оттуда всю мощь и силу.
И в гармонии с миром жить.

Да, все легче сказать словами.
А на деле так сложно сдержаться.
Благодарна себе, что я.
Ошибившись, могу извиняться.

Без ошибок свой путь не пройти.
Опыт важный и нужный в этом.
Без своей теневой стороны.
Никогда б я не стала поэтом.


Рецензии