Сорос

В библиотеке мединститута
Стояла книжка. Поддержку Сороса
Она получила для распространения,
И для научного разрушения
России моей. Свой чуждый продукт
Нам навязал этот якобы "друг".
Случайная книжка с полки взята,
И снова зараза оттуда видна.
Старая книга, но вред от нее
Все длится годами. Убрать бы ее.
Стереть бы позорных страниц листы,
Чтоб не травили б мозги нам враги.
Не портили бы научное знание
Американским заданием.
Уже все знают, кто такой Сорос,
Откуда книги его проекта,
И кто же тогда библиотекарь,
Что к полке подводит нас?
В недобрый он встретился час,
Если в науке все те же гости,
Хотят все разрушить наше,
Свое навязав нам,
Чтоб не было шансов спасти страну
От иностранного урагана,
Но время иное идет.
Борьба не кончена,
И сдаваться рано.
Нам время новой Победы мечи
Готовить, наше отстаивать знанье,
Чтоб наших ученых имена
Первыми шли в умах состязаньи.

2 апреля 2021
 


Рецензии