Ну, что же ты, Апрель!

 
  Наглеет хмурая "Весна"...
Сковала льдом и тротуары,
и дороги.
"Апрель" пришел,а тут-"Беда",
(из грязи,даже изо льда)...
Она ложится,к осторожным
пешеходам,прямо в ноги...

  Растерян слабенький"Апрель",
Который к нам являлся с ярким
теплым солнцем.
Но,на сегодня нет тепла и нет,звенящихся капель...
А,их хрустальный перезвон,
наверно,позже пропоют они
в оконце...

  Дзынь-Дзынь,Длинь-Длинь,
но нет Динь-Динь...
Того,что будоражит всех
живых,без исключенья...
Шалит рука,плывёт строка
шучу в "День смеха" целый
день...
Махну рукой: "Эй,"Время",
стой!Не уноси меня в
застойное теченье!"...

  Такой вот,долгожданный
год,
С "Апрелем" грустным,
нерешительным и вялым...
Сейчас,не пискнёт страстный
кот...
Весною он всегда орет,являясь
Миру,одуревшим полигамным.

  "Апрель",мужчина молодой,
очнись!
Тебе ль,бразды свои терять
весною,в "Негодину"!
Воспрянь! С могучей силою
явись!
Лучами солнца озари и растопи
снега,да скованные льдины.

  Пусть,весело ручьи журчат,
Уносят боль былую и потери.
Капели с крыш,вновь,заискрят.
И,позовут"Весну"!Откройте ей
окно и двери!

  *****

 


Рецензии