Почему люди кричат?

Почему люди кричат?
Потому что сердца отдаляются,
Потому, что души молчат,
Ангелы в тот момент удаляются...

Потерпите, пусть гнев пройдет,
Подождите... остыньте чуточку,
И, осколком, растает лед
В тишине, терпящей минуточку...

Не захочется, обижать,
Взгляд, отчаянно в боли тонущий,
Тяжелее им все дышать,
Пустота что палач кружит еще!

Замечает не зря, мудрец:
"Когда любят - их голос лечащий",
Он - как лодочка, наконец,
В тихой гавани мирно плещется...

"Они" - шепотом, потому,
Что забыли слова-судилища,
Что не могут по одному,
И доверием стали ближе еще!

А глазами лишь говорят?
Если ветви сплелись - в косу одну,
Потому уже не кричат,
Что обиды камнем ушли ко дну!

А душа? Душа лишь к нему плыла,
А глаза молили лишь: "Не болей!"
Я шатер наш скрою - от пыли, зла,
В нем живет любовь... а ты главный в ней!"

Почему же зная о том, кричат??
Разве мало повсюду дурных вестей?
Потому, что души устав - молчат!
А недобрый ангел им шлет вестей...)
 


Рецензии