Орущие коты

           Благодарю Александра
           Григорьева4 за вдохновение
           стихотворением "Песни по
           весне".

Орут, орут весной коты,
Всех кошек растревожив.
Орут они до хрипоты.
И старый Барсик - тоже.

На крышах скучно им сидеть,
Подруг не видно рядом.
А по дороге  можно петь -
Она им не преграда.

Но как же рот скорей заткнуть
Орущим всем Ромэо?
Под этот вопль нельзя заснуть.
Котам - опять налево.

Налево, где кошачий рай, -
В нём много разноцветных.
Кошачья душенька, гуляй
В своих мечтах заветных.

По три-четыре раза в год
Котят рожают кошки.
Куда потом девать приплод?
Пристроить как всех крошек?

Папаши разные у них.
Котятки так несхожи.
А у мамашек вечный бзик -
Рожать от всех прохожих.

В одном помёте, кто пушист,
Кто гладкошёрстный. Впрочем,
Кто даже лыс иль бархатист -
Нагуляны побочно.

И эти "мелкие" коты
Орут и кушать просят.
А мамки, детки хоть малы,
Котов ждут снова в гости.

И народят на свет ещё
Нам целую ораву.
А кот любовью поглощён,
Опять орёт гнусаво.

Чего ж ему-то не орать?
Любовь - она  без края.
Не надо на него серчать -
Кошачья жизнь такая!


Рецензии
ОЛЯ! Впечатлило! Какая ты наблюдательная?! Молодец!

Геннадий Ковалев   02.06.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена!
Слава Богу, уже не орут.
С летом Вас.

Ольга Мезенцева 2   02.06.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.