Бей, родник...

***

Бей, родник, на радость и на счастье
Видно твои воды рождены.
Ежечасно их присутствие, участье.
Ты и явь моя, и сладостные сны...

Ты живой, родник, от слова Родина.
В ней источник силы мы нашли.
Я свет сыскала в кустике смородины
Что ветки клонит до родной  земли.

Тебе ль, родник, добром скупиться -
Водой чистейшей ключевой?
Строке тёплом ли не излиться
Коль рождена она душой?


Рецензии