За то, что знаю...

У фермера сломался как-то трактор,
Попытки починить напрасны были.
Проверили и двигатель, и стартер,
Потом специалиста пригласили.

Специалист пришёл на вызов скоро,
Подняв капот, всё осмотрел внимательно,
Взяв молоток, ударил по мотору
И трактор вмиг затарахтел старательно.

Когда назвал он сумму за работу,
То фермер не на шутку рассердился:
- Ударил молотком ты раз всего-то,
Цена – одна монета, просишь триста.

- Так я и взял монету. Что там делать? –
Сказал смиренно на прощанье парень, -
А остальные двести девяносто девять
Беру за то, что знаю, где ударить.


Рецензии
Очень талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   02.06.2021 20:26     Заявить о нарушении
Большое пионерское спасибо Вам, Сергей! Как-то нечаянно пропустила такой хороший отзыв...

Валентина Голубицкая   12.06.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.