день науки 21

А вот уже и день науки,
Мы в этот день без пандемии,
Без масок и не моем руки.
Ковид наукой победили.

Закрывшись от земного мира,
Глаза уставив в потолок,
Творю я чудо из эфира,
Чтоб мир к прогрессу идти мог.

Ах, как же это благородно,
Что регулярно, каждый год
Науку славят всенародно,
Науку чувствует народ.

И как приятно быть причастным,
Есть в достиженьях твой вклад
И слава богу, наши власти
О них сегодня говорят.

И всё-таки нам дали праздник,
А значит мы ещё нужны.
Успехов нам, а чтоб не сглазить
Сжимаем пальцы в кулаки.
08.02.2021


Рецензии