поезда идут без опозданий

Все поезда идут без опозданий,
На стыках рельсов отбивая ритм,
А литерный идёт вне расписаний,
На полустанках тормозить привык.

Возможно, так предписано судьбою,
На литерный билет есть у меня,
Хочу быстрей я встретиться с тобою,
Но мимо проезжают поезда.

А поезд мой опять на перегоне,
Другие пропускает поезда.
Я отдыхаю в литерном вагоне,
С надеждой, что ты где-то ждёшь меня.

И литерный когда-нибудь прибудет
На станцию, где ты давно живёшь,
Где меня ждут и может даже любят
И я надеюсь, что ты тоже ждёшь.
20.08.2020


Рецензии