Что человеку дал Господь?

Нам говорили: "Бога нет..."
И приучали к жизни тленной.
А кто создал весть мир планет
И дал дыхание вселенной?

Внушали нам: "Священник враг",
Что вера - "Опиум народу".
Так кто же создал мудро так
Людей, животных, птиц, природу?

Кто интеллектом наделил
Неимоверным человека
И в разум матрицу вложил
Для откровений новых века?

Вменяли сердцу каждый раз
Стяжать всё тленное, земное,
А оказалось, что для нас
Бог на престол отдал Святое.

Христа благословил на смерть
И, дав возможность нам спасаться,
Велел стяжать смирение впредь
И к Тайнам Божьим приобщаться.

Душе прозрение дал очес,
Чтоб суть познать Его учения,
Что есть у Бога рай небес
И ад для вечного мучения.

   27.03.2021


Рецензии