После Дня Смеха

Вчера прошёл День Смеха,
И наступил День Грусти.
В душе моей прореха.
Пусть грусть меня отпустит.

И я начну смеяться,
В кулак хихикать тихо.
Все станут удивляться,
Меня считая психом.

Шуты и скоморохи
Ни хороши, ни плохи.
Насмешка и издёвка,
Уздечка и верёвка.

Смешат не ради смеха.
Нам слёзы, им потеха.
Ведь шут не ради денег,
Дурак, но не мошенник.

Он плут. Его призванье -
Суть самолюбованье.

Апрель 2, 2021


Рецензии