Космос

А космос всех манил и был наградой.
Гагарин Юрий первый полетел.
Преодолев все трудности, преграды,
Сказал: «Поехали» …Страну воспел …

Он доказал, что человек способен,
Исправить притяжение земли.
Закон, параграф все -таки условен.
Великие дела нас вдаль вели.

А третий космонавт был Николаев,
Чувашскою землею он рожден.
И в нашу Родину от края и до края,
Он был навеки счастливо влюблен.

И позывные их в подлунном мире,
Как символ мужества, отваги и любви.
Навечно закрепились там в эфире.
Чтоб мы сейчас услышать их могли.

Как необъятен космос и пространство,
И изучение не кончится тех масс.
Придет тот день - такой прекрасный,
Когда кассир туда билет продаст.
25.03.2021


Рецензии