Бунинское лето

Разглядеть красу совсем несложно
Сквозь завесу затяжных дождей.
Бунинское лето, осторожно
Прикоснусь я к памяти твоей.

И ступая по аллее Миловидовой,
Строки гения вновь буду повторять.
Искренне сама себе завидуя,
Что довелось  Сутоки созерцать.

Край лесной, озёрный, незабвенный...
Он его красоты воспевал.
Здешний люд с душою широченной
Он породой русскою назвал.

Я под каждым вечным словом
Подпишусь, душою не кривя.
В край берёзовый приеду снова
И скажу ему: «Люблю тебя».

Не чинят любви моей преграды
Ни лета, ни пелена дождей.
Бунинское лето, очень надо
Прикоснуться к памяти твоей.


Рецензии