Случайная встреча

Под стук колес плацкартного вагона
Мы повстречались много лет назад:
Студентка, окрыленная мечтами,
И, отслуживший срочную, солдат.
Мы целый день болтали без умолку,
Как- будто бы знакомы много лет.
Смотрели фотографии, смеялись,
У юности проблем с общеньем нет.
Потом – вокзал, прощанье, суматоха….
Нас шумный город вихрем закружил
И встретиться мы больше не сумели,
Найти друг друга не хватило сил.
Одними улицами вроде бы ходили,
Кино, театры, парки, зимний сад…
И сердце юное в толпе еще искало
Знакомый, со смешинкой милой, взгляд…
Но годы шли. С тобой мы разминулись.
И не вернуть уже тот поезд нам назад.
Быть может, по другому б жизнь сложилась,
Ведь каждый был той нашей встрече рад.
Я о тебе так часто  вспоминаю на станции,
Где вдаль колеса мчат.
Навряд ли за несмелость нас простили
Студентка и молоденький солдат…


Рецензии
Хорошее стихотворение! Ну так тоже бывает. А вдруг герои ещё встретятся?

Анастасия Щербакова 3   03.04.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.