Белые лебеди

Белые лебеди купались на озере,
Готовясь к перелёту с зимы...
Только чуть-чуть подморозило,
Влюбились в них мы...

Белые лебеди плавали, плавали,
Купаясь там, то взлетая наверх...
И к домику подошли с открытыми ставнями,
Они остаются у нас ведь навек...

Белые лебеди отправились к плаванью,
На север улетают на миг...
Были они красивыми, славными,
Но в небе услышал я крик...

Белые лебеди о чём-то тревожатся,
Будто забирает их человек...
Перья у них уже приумножатся,
Снова поднялись в небо наверх...

Белые лебеди простились с тем озером,
И улетели на север шальной...
Только морозом там подморозило,
Они полетели у нас над головой...
                2.04.2021


Рецензии